サクサクにするための揚げテンペのコツ | 日本で冷凍テンペを購入する場所
サクサクにするための揚げテンペのコツ | 日本で冷凍テンペを購入する場所
揚げテンペ愛好家は自分の好きな食べ物を作ることができます。サクサクしてカリカリにするには、このトリックに従ってください。
テンペの炒め方は簡単そうに見えますが、注意が必要なことがいくつかあります。適切な種類のテンペの選択から揚げるテクニックまで。
1.テンペの種類
市場には、プラスチックまたはバナナの葉で包まれた多くの種類のテンペがあります。古い大豆から作られたテンペを選択してください。テンペはしっかりとした食感が特徴で、押すと少し硬くなります。このタイプのテンペも美味しいです。揚げ物用に約300グラムのブロックテンペ、100mlのきれいな水と油を準備します。
テンペを横方向に約1 / 2cmスライスします。次に、スパイスがテンペに吸収されるように両側を切ります。
2.挽いたスパイス
揚げる前に、テンペを挽いたスパイスの溶液に浸します。レシピはニンニク3片、コリアンダー小さじ1、塩小さじ1/2です。テンペを約30分間浸します。
3.炒める
テンペを揚げるときは、中火で油が熱くなっていることを確認してください。鍋全体がいっぱいになるまで、一度にたくさんのテンペを揚げることは避けてください。油がテンペを完全に熟すことができるように、テンペの部分の間にスペースを残してください。黄金色になるまで炒めます。テンペを裏返して均一に調理することを忘れないでください。
4.サーブ
調理したら、テンペを取り除き、油を排出します。オイルが完全に排出されるように、キッチンペーパーの使用をお勧めします。お好みのチリソースと一緒に温かくお召し上がりください。
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