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テンペメンドアンの作り方 | 名古屋で冷凍テンペを売る

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テンペメンドアンの作り方 | 名古屋で冷凍テンペを売る

テンペメンドアンの作り方 | 名古屋で冷凍テンペを売る

テンペも同様にインドネシアの人気商品で、全国のほとんどの人によく知られています。たんぱく質の主食として、ほとんどのインドネシア人はテンペをおかずやおやつにする方法を知っています。テンペメンドアンは基本的に簡単なレシピで、薄いスライスのテンペをスパイスの効いたバッターでコーティングして揚げたものです。テンペメンドアンの作り方はこちら!

材料 :
250g Sarirayaテンペ–薄くスライス
小麦粉1カップ
にんにく4片
キャンドルナッツ2個(ケミリ)
コリアンダーシード小さじ2
ホワイトペーパー小さじ1
小さじ1/2のターメリックパウダー
ねぎ3本-細かくスライス
味わう塩
十分な量の水(バッターを作るために)
揚げる油

方向:
1.薄くスライスしたSARIRAYAテンペを取っておきます。
2.ペースト、ニンニク、キャンドルナッツ、コリアンダーシード、ホワイトペーパー、ターメリックパウダー(新鮮なターメリックルート)、塩に粉砕します。インドネシアのグラインダー(コベック)を使用できます。
*電動ブレンダーも使用できます
3.ミキシングボウルに、小麦粉、スパイスペースト、水を加え、よく混ぜて少し濃いバッターにかき混ぜ、スライスしたネギを加えてよく混ぜる
4.中華鍋または揚げ鍋で油を熱します。
各スライスをバッターに浸してコーティングし、わずかに黄金色になるまで揚げます。
*各バッチで3〜4個を炒めます(中華鍋の大きさに応じて)
5.終わったら、スロットスプーンでそれらを取り除き、プレートに配置します。
6.スロット付きスプーンを使用して、熱い油からテンプを注意深く取り除き、キッチンペーパータオルに流します。
7.唐辛子を一口食べて楽しんでください!

それがレシピであり、テンペメンドアンの作り方です。テンペメンドアンを作るためにテンペが必要な場合は、HALALINAで購入できます!日本でもテンペの卸販売を行っております!下記までご連絡ください!

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